Фильм "Жить! Войне и смерти вопреки" г. Москва

Это невыдуманная история о милосердии. О Елизавете Глинке и её последователях. Это кино о том, что чужих детей не бывает! Что каждая детская жизнь бесценна.

Кино

Это невыдуманная история о милосердии. О Елизавете Глинке и её последователях. О гуманитарной миссии благотворительной организации “Справедливая помощь Доктора Лизы” на Донбассе. О готовности мчаться на помощь в любое время дня и ночи, в любую точку земли. Несмотря на войну, несмотря на закрытые границы. Это кино о том, что чужих детей не бывает. Что каждая детская жизнь бесценна. О том, как важно помогать, защищать, оберегать каждого, кто нуждается, здесь и сейчас.

С 2014 года основатель благотворительной организации «Справедливая помощь» – Елизавета Петровна Глинка взяла на себя миссию спасения тяжелобольных и раненых детей из зон боевых действий, в том числе юго-востока Украины. После трагической гибели Елизаветы Глинки в декабре 2016 года работа по оказанию помощи детям Донбасса не остановилась. По настоящее время МБОО «Справедливая помощь Доктора Лизы» продолжает эвакуировать тяжелобольных детей и организует для них лечение на территории РФ, доставляет гуманитарные грузы и оказывает всестороннюю поддержку общественным организациям и медучреждениям на Донбассе, выполняя тем самым личное поручение Президента РФ, руководствуясь Постановлением Правительства от 31.10.2014 №1134, в сотрудничестве с МЗ РФ, ФМБА, ВЦМК «Защита» и МЧС РФ. За 7 лет работы по данной Программе сложился алгоритм, при котором наша благотворительная организация фактически стала неотъемлемой, основополагающей частью структуры помощи тяжелобольным детям Донбасса. За годы работы гуманитарной миссии на Донбассе более 2,5 тысяч тяжелобольных и раненых детей получили жизненно-необходимую поддержку. Адресную помощь получили более 700 детей. Благодаря поддержке Фонда президентских грантов в 2021 году была оказана помощь по 824 обращениям: медицинская помощь, покупка дорогостоящих лекарственных препаратов, расходные материалы для проведения операций и жизнеобеспечения. Конфликт на Донбассе продолжается, в помощи по-прежнему нуждаются сотни семей с тяжелобольными детьми, проживающих на непризнанных территориях ДНР и ЛНР. Показ фильма — дань памяти делу помощи детям Донбасса, начатому Доктором Лизой и приурочен к Юбилею Елизаветы Петровны Глинки.

 Участники мероприятия: партнеры МБОО СПДЛ, благотворительные фонды, общественные и волонтерские организации, патриотические движения, общественные деятели, члены Общественной палаты РФ, представители профильных департаментов и министерств.

Организаторы: Общественная палата Российской Федерации, Международная благотворительная общественная организация «Справедливая помощь Доктора Лизы», Видеопродакш социального кино «0819 Digital – Видео со смыслом»

Цель: Привлечение внимания широкой общественности к гуманитарной миссии МБОО «Справедливая помощь Доктора Лизы» на территориях ДНР И ЛНР с целью преумножить помощь и обеспечить необходимой поддержкой нуждающихся тяжелобольных и раненых детей Донбасса. 

Автор и режиссёр: Екатерина Рябинина

Оператор-постановщик: Татьяна Данилова

Оператор: Павел Скребнев

Режиссёр монтажа: Татьяна Данилова

Композитор: Григорий Аваков

Звукорежиссёр: Станислав Курносов

Мультипликатор: Александр Ануфриев

Продюсеры: Тамара Иванова, Екатерина Рябинина

Дизайн: Светлана Топунова

Год создания фильма: 2021 год

Продолжительность фильма: 87 минут

Узнать о других показах 

Помочь детям

Благотворительный проект Жить!

Фильм создан 0819-Видео со смыслом! для МБОО "Справедливая помощь Доктора Лизы" при поддержке Фонда президентских грантов

ДЛЯ ПРОХОДА В ЗДАНИЕ НУЖНО ПРЕДЪЯВИТЬ ПАСПОРТ!!!

Поделиться:

217 дней назад
25 февраля 18:30–20:00

Москва
Общественная палата Российской Федерации, Миусская пл., д.7, стр.1, Зал, 5 этаж
Показать на карте

Уже есть билет
Восстановить

Поделиться:

Есть вопросы?

Напишите нам, и мы обязательно вам ответим. Много интересного уже есть в нашей базе знаний.

Участник Организатор

Связь с организатором

Напоминаем, что для того чтобы восстановить билет организатору можно не писать.

На этот адрес придёт ответ от организатора.

Подпишитесь на рассылку организатора

Восстановление билета

Введите адрес электронной почты, указанный при регистрации на событие

Обращаем внимание на то, что билеты должны были прийти к вам на почту сразу после покупки.

Возврат билета

Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.

Подробнее о возврате билетов